
Подходит к концу лето. Совсем немного времени осталось до …
Какой будет новая встреча со школой, зависит от вас. Подумайте о школе, но не вспоминайте то, что было, а представьте, какой она будет. Не бойтесь фантазировать. Даже самые нереальные вещи (хорошие, конечно же) сбываются, если о них постоянно думать. Будет интересно, безусловно. Будет приятно встретить друзей, любимых учителей. Открытие нового, собственный рост, яркие события и впечатления, общение – всё это ждёт нас с вами в школе. И если когда-то было по-другому, забудьте. Всё зависит от нас. Надо только начать.
Несколько советов для опытных школьников:
Шаг 1. Капитальный. Мысли позитивно. Школа – мостик во взрослую жизнь. И если второпях набросать дощечек, можно и в воду ухнуть, а нам на другой берег. Поэтому основательно, изо дня в день строим мост в будущее, настоящий, прочный. Зачем? Чтоб иногда после работы прогуляться по нему в детство и обратно. Пора взять себя в руки, забыть про «потом» и «да ладно». Составить план, нарисовать маршрут своего будущего и идти в нужном направлении.

Шаг 2. Практический. Начинаем перестраиваться. Самое главное – режим. Стоит ложиться и вставать пораньше. Добавляем потягушек по утрам, глядишь, потом и до гимнастики дело дойдёт. Переходим с вечернего душа на утренний, бодрящий. Возвращаем в меня полноценный завтрак – завтрак делового человека, отказываемся от вредной пищи, перестаём есть после семи (ну вы понимаете). Посмотрите, как ведут себя те, кем вы хотите стать. Они ходят в спортзал, любят яблоки, слушают хорошую музыку и читают книги, много книг, ведь вы хотите быть знаменитыми, успешными, богатыми? А они все читают книги (или пишут их). Старайтесь построить свой день таким образом, чтобы появилось время побыть с самим собой наедине. Желательно на природе. Вы замечательный, умный, интересный, а с хорошим человеком всегда приятно поговорить (про себя).

Шаг 3. Приятный. Радуем себя. Скорее всего, форма уже куплена и висит в шкафу. Примерьте её. Представьте, как вы такой красивый (красивая)подходите к порогу школы. Все в восхищении. Ну приятно же? Поработайте с аксессуарами, личность делают детали. Выберите сами пенал, ручки, карандаши. Есть куча всего мелкого и интересного: закладки, маркеры, магниты. Подумайте, чем удивить. Обязательно заведите дневник. Такой, который вам нравится: цвет, рисунок, запах (и такие бывают). Даже если есть электронный дневник, органайзер поможет вам распланировать день, распределить силы, ничего не забыть (если им пользоваться ежедневно). Всё в вашем рюкзаке, включая сам рюкзак, должно вам нравиться.

Шаг 4. Привычный. Побродите по Интернету. Посмотрите советы психологов о том, как правильно распределять время, блоги ровесников, которые нашли себя, лайфхаки для школы. Но будьте осторожны, напоминайте себе, зачем вы здесь.

Шаг 5. Утопический. Начните действовать. Вспомните, какие предметы в прошлом году оказались для вас самыми сложными, посмотрите видеоуроки, полистайте справочник школьника. Узнайте, какие предметы будут для вас новыми. Может, есть смысл заранее что-то почитать? За оставшееся время можно успеть прочитать что-то из списка литературы на лето. Только не прикасайтесь к кратким пересказам! Лучше одно прочитанное и прочувствованное произведение из первых рук, чем весь курс школьной литературы в пересказе. Представьте, что кто-то рассказывает, как он ел изумительное блюдо. Вам будет вкусно?
И начните что-нибудь писать. Письма самому себе, например, или рецепты. Рука же отвыкла от ручки (если вы, конечно, не открыли в себе за лето писателя).

Всего пять шагов, и новый школьный год станет для вас началом новой жизни!
コメント